GSM / CDMA MOBILE SOFTWARE AND HARDWARE SOLUTION
 
HomeHome  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  FAQFAQ  Log inLog in  
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

[ Copy this | Start New | Full Size ]
Latest topics
» Buka Kode Kunci Telpon Samsung GT-E1205T, GT-E1080, GT-E1195, dll
by boter cell Thu Oct 16, 2014 4:18 pm

» ALL BLACKBERRY HARDWARE SOLUTION
by BONUO CELL™ Tue Dec 10, 2013 5:17 pm

» Whatsapp di PC Windows
by ROHUL PONSEL™ Wed Nov 06, 2013 8:48 am

» Install Aplikasi LINE di PC dan Cara Daftar Email LINE lewat PC
by BONUO CELL™ Mon Oct 07, 2013 7:47 am

» Cara update hwk super cepat
by ROHUL PONSEL™ Tue Sep 17, 2013 7:58 am

» UFSx+HWK Release 21/08/2013
by BONUO CELL™ Fri Aug 23, 2013 6:50 am

» Iron Man 3 2013 R6 720p x264 AC3 - TODE - 1.45GB
by BONUO CELL™ Wed May 15, 2013 4:04 pm

» Samsung Tool 14.2 + Samsung Editor v2.1 MEDIAFIRE
by pengyu Wed Apr 03, 2013 11:37 am

» unlock
by mentalist Sun Mar 03, 2013 9:13 pm

» iphone5
by mentalist Sun Mar 03, 2013 9:09 pm

» solution iphone 5 tested
by mentalist Sun Mar 03, 2013 9:04 pm

» ardware samsung
by mentalist Sun Mar 03, 2013 8:52 pm

» Cara Membuat Kabel UTP RJ45 ( Straight & Cross )
by ROHUL PONSEL™ Tue Feb 26, 2013 2:51 am

» Cara Mengatasi Error E13 MP258
by BONUO CELL™ Wed Feb 20, 2013 4:37 am

» Cara Reset Canon MP258 Error 5B00 atau P07
by BONUO CELL™ Wed Feb 20, 2013 4:31 am


Share | 
 

 Tips Memperbaiki Bad Sector Menggunakan HDD Regenerator

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
boter cell
© Global-Mod F.F.C ©

avatar

Gender : Male
Birthday : 1980-07-01
Lokasi : rokan hulu
Job/hobbies : dolan2

PostSubject: Tips Memperbaiki Bad Sector Menggunakan HDD Regenerator   Mon Jun 04, 2012 10:12 pm

Sobat blogger pernah mengalami masalah bad sector pada hardisk
kesayangan anda?? Sungguh pusing memang rasanya, akhir-akhir ini saya
baru saja mengalaminya, bad sector menyerang hardisk eksternal yang bisa
dikatakan sebagai database remo-xp, karena semua software saya simpan
di sana. Tentu di balik semua itu pasti ada hikmah nya. Nah, berdasarkan
pengalaman yang saya dapat, pada kesempatan kali ini saya akan mencoba
berbagi tips seputar bad sector dan bagaimana cara memperbaiki hardisk yang terdapat bad sector nya.

Kenapa
bad sector bisa terjadi?? Pasti pertanyaan seperti itu yang ada di
dalam benak sobat blogger. Ada banyak kemungkinan yang bisa menyebabkan
terjadinya bad sector, di antara nya :

  1. Mematikan komputer tidak melalui shut down
  2. Pasokan daya yang kurang stabil
  3. Sering Mati lampu
  4. Ketika melepas
  5. DLL
Terus ciri-ciri kalau hardisk kita terdapat bad sector seperti apa??

  • PC Sering Hang, untuk buka folder aja lama
  • HDD mengeluarkan suara yang cukup berisik
  • Data tiba-tiba hilang (folder is empty)
Ciri-ciri di atas merupakan yang saya alami, bila sobat blogger mempunyai ciri-ciri yang lainnya, mohon sharing nya yah,, hehe

Nah, bagian ini merupakan bagian yang di tunggu-tunggu, hayo apa??? Yups, sobat blogger bener sekali, "Tips Memperbaiki Bad Sector". Sebenernya ada banyak cara untuk memperbaiki bad sector, seperti pepatah banyak jalan menuju roma. Heheh
Salah satunya ialah menggunakan software HDD Regenerator yang sudah pernah saya share beberapa waktu yang lalu.

Buka HDD Regenerator
Klik Opsi yang paling atas, seperti gambar di bawah ini.

Pilih hardisk mana yang akan sobat blogger fix bad sector nya
Ikuti instruksi yang ada. (Mudah kok,, )

Silahkan menunggu, dan Selesai
Back to top Go down
 

Tips Memperbaiki Bad Sector Menggunakan HDD Regenerator

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GSM-Forum :: == COMPUTERS FUN & STUFF == :: PC, PRINTERS, SCANNERS, ETC... TECHNICAL SUPPORT-