GSM / CDMA MOBILE SOFTWARE AND HARDWARE SOLUTION
 
HomeHome  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  FAQFAQ  Log inLog in  
Search
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search

[ Copy this | Start New | Full Size ]
Latest topics
» Buka Kode Kunci Telpon Samsung GT-E1205T, GT-E1080, GT-E1195, dll
by boter cell Thu Oct 16, 2014 4:18 pm

» ALL BLACKBERRY HARDWARE SOLUTION
by BONUO CELL™ Tue Dec 10, 2013 5:17 pm

» Whatsapp di PC Windows
by ROHUL PONSEL™ Wed Nov 06, 2013 8:48 am

» Install Aplikasi LINE di PC dan Cara Daftar Email LINE lewat PC
by BONUO CELL™ Mon Oct 07, 2013 7:47 am

» Cara update hwk super cepat
by ROHUL PONSEL™ Tue Sep 17, 2013 7:58 am

» UFSx+HWK Release 21/08/2013
by BONUO CELL™ Fri Aug 23, 2013 6:50 am

» Iron Man 3 2013 R6 720p x264 AC3 - TODE - 1.45GB
by BONUO CELL™ Wed May 15, 2013 4:04 pm

» Samsung Tool 14.2 + Samsung Editor v2.1 MEDIAFIRE
by pengyu Wed Apr 03, 2013 11:37 am

» unlock
by mentalist Sun Mar 03, 2013 9:13 pm

» iphone5
by mentalist Sun Mar 03, 2013 9:09 pm

» solution iphone 5 tested
by mentalist Sun Mar 03, 2013 9:04 pm

» ardware samsung
by mentalist Sun Mar 03, 2013 8:52 pm

» Cara Membuat Kabel UTP RJ45 ( Straight & Cross )
by ROHUL PONSEL™ Tue Feb 26, 2013 2:51 am

» Cara Mengatasi Error E13 MP258
by BONUO CELL™ Wed Feb 20, 2013 4:37 am

» Cara Reset Canon MP258 Error 5B00 atau P07
by BONUO CELL™ Wed Feb 20, 2013 4:31 am


Share | 
 

 Toshiba Satellite L510 BSOD restart blink biru

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
MUHAMMAD FATIH AL-AZHAR™
® Site Admin F.F.C ®

avatar

Gender : Male
Birthday : 1980-01-11
Lokasi : BANGKINANG
Job/hobbies : Leader and Web Master

PostSubject: Toshiba Satellite L510 BSOD restart blink biru   Mon Jun 04, 2012 1:16 pm

Toshiba Satellite L510 BSOD





Toshiba
Satellite L510. Dia baru pakai sekitar sebelas bulan, namun muncul
keluhan laptop tak bisa booting, walaupun bisa akan muncul layar
berwarna biru (blue screen of death). Tipikal banget masalahnya nih.
First diagnose-ku adalah ada masalah dengan komponen/ hardware, tapi
yang mana ya? bantuin dong.


Coba-coba ah:
1. Pindahin modul memori ke slot 2 — Hasilnya —-> Masih tetap muncul BSOD.
2. Windows 7 startup Repair — Hasilnya —-> Masih tetap muncul BSOD.
3. Windows 7 Freh Install — Hasilnya —-> Install mandeg tengah jalan masih muncul BSOD.
4. Windows 7 Freh Install, Drive C formatted (tapi sebelumnya minta izin
yang punya) — Hasilnya —-> Install mandeg tengah jalan masih muncul
BSOD.
5. Mulai kehilangan akal + plus bingung, laptop belum bener, diinstall juga kagak mau.
6. Akhirnya buka2 menu BIOS, barangkali ada yang aneh-aneh, ha ha ha
7. Pilih Menu Advance:
– Prosesor dipilih hanya jalan satu core
– Frekuensi dipilih yang Low
– Disable Wireless dan LAN
8. Coba lagi install Windows 7 —- Hasilnya —-> Windows 7 Installed secara sukses dan tidak ada gejala BSOD.
9. Kembali ke BIOS untuk mencari penyebab sebenarnya dengan cara mengaktifkan satu per satu opsi yang dimatiin.
10. Akhirnya cuma Wireless dan LAN saja yang bisa dihidupkan. Ada yang
tahu kenapa ya? Prosesor nya jadi tak bisa jalan dual core lagi? pusing
ah, yang penting laptopnya jalan. Toh dia nggak bakalan tahu….
Back to top Go down
 

Toshiba Satellite L510 BSOD restart blink biru

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GSM-Forum :: == COMPUTERS FUN & STUFF == :: PC, PRINTERS, SCANNERS, ETC... TECHNICAL SUPPORT-