GSM / CDMA MOBILE SOFTWARE AND HARDWARE SOLUTION
 
HomeHome  UsergroupsUsergroups  RegisterRegister  FAQFAQ  Log inLog in  

Share | 
 

 Toshiba Satellite L510 BSOD restart blink biru

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
MUHAMMAD FATIH AL-AZHAR™
® Site Admin F.F.C ®

avatar

Gender : Male
Birthday : 1980-01-11
Lokasi : BANGKINANG
Job/hobbies : Leader and Web Master

PostSubject: Toshiba Satellite L510 BSOD restart blink biru   Mon Jun 04, 2012 1:16 pm

Toshiba Satellite L510 BSOD





Toshiba
Satellite L510. Dia baru pakai sekitar sebelas bulan, namun muncul
keluhan laptop tak bisa booting, walaupun bisa akan muncul layar
berwarna biru (blue screen of death). Tipikal banget masalahnya nih.
First diagnose-ku adalah ada masalah dengan komponen/ hardware, tapi
yang mana ya? bantuin dong.


Coba-coba ah:
1. Pindahin modul memori ke slot 2 — Hasilnya —-> Masih tetap muncul BSOD.
2. Windows 7 startup Repair — Hasilnya —-> Masih tetap muncul BSOD.
3. Windows 7 Freh Install — Hasilnya —-> Install mandeg tengah jalan masih muncul BSOD.
4. Windows 7 Freh Install, Drive C formatted (tapi sebelumnya minta izin
yang punya) — Hasilnya —-> Install mandeg tengah jalan masih muncul
BSOD.
5. Mulai kehilangan akal + plus bingung, laptop belum bener, diinstall juga kagak mau.
6. Akhirnya buka2 menu BIOS, barangkali ada yang aneh-aneh, ha ha ha
7. Pilih Menu Advance:
– Prosesor dipilih hanya jalan satu core
– Frekuensi dipilih yang Low
– Disable Wireless dan LAN
8. Coba lagi install Windows 7 —- Hasilnya —-> Windows 7 Installed secara sukses dan tidak ada gejala BSOD.
9. Kembali ke BIOS untuk mencari penyebab sebenarnya dengan cara mengaktifkan satu per satu opsi yang dimatiin.
10. Akhirnya cuma Wireless dan LAN saja yang bisa dihidupkan. Ada yang
tahu kenapa ya? Prosesor nya jadi tak bisa jalan dual core lagi? pusing
ah, yang penting laptopnya jalan. Toh dia nggak bakalan tahu….
Back to top Go down
 

Toshiba Satellite L510 BSOD restart blink biru

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
GSM-Forum :: == COMPUTERS FUN & STUFF == :: PC, PRINTERS, SCANNERS, ETC... TECHNICAL SUPPORT-